清明祭哀思 文明祭先贤
编辑日期:2019-04-08 15:46  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:苏坤    [ 关 闭 ]

又是一年清明时,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,认真落实省、市文明办关于深化“我们的节日”主题活动部署,新站高新区组织了一系列活动,引导干部群众文明祭扫,对少年儿童进行革命传统教育,深切缅怀革命先烈。

活动一、为了纪念这个有着深远意义的日子,引导未成年人弘扬爱国主义精神,加强未成年人思想道德建设、爱国主义教育,4月3日下午,站北社区管委会联合合肥边城在北岗花园社区服务中心开展“传承英烈精神 立志报效祖国”为主题的分享活动。

活动二、在清明节即将到来之际,七里塘社居党委第一党支部20余名党员赴大蜀山烈士陵园开展“我们的节日•清明”之“清明祭英烈,鲜花寄哀思”为主题党日活动,以此追悼长眠在这片热土上的英灵,深切怀念革命先烈的丰功伟绩。

活动三、为弘扬中华民族的优良传统,推进移风易俗和社会主义精神文明建设,清明节前夕,瑶海社区积极开展以“绿色、文明、平安”为主题的文明祭祀宣传活动,力争实现“文明祭祀、平安清明”的目标。

活动四、为倡导辖区广大居民在清明期间不烧纸钱和燃放烟花爆竹,树立文明祭祀新风尚。4月3日上午,磨店社区瓦庙、关井社居委联合江淮晨报在文忠苑小区开展文明祭祀宣传活动。

   

活动五、清明节期间,三十头社区开展“倡导绿色祭祀 树立文明新风”志愿宣传活动分别在三元日月宫、四十头公墓开展,来自社区的20余名志愿者参加了此次活动。 


活动六、2019年3月26日——2019年4月4日,合肥市方桥小学举行了“缅怀革命先烈,继承革命传统”清明节系列活动。学校利用国旗下演讲的时间对全体学生进行爱国教育,并且开展了一系列的活动。



活动七、4月4日上午9点庆平希望学校师生响应党的号召在学校广场举行了2019清明祭英烈——王庆平少先队主题活动。


  • 政务微博
  • 微信公众号