提升责任意识 增强防范能力
——站北社区开展佳海工业城负责人消防培训
编辑日期:2019-04-11 8:52  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

为不断提高企业对消防安全工作的认识,推动辖区企业落实消防安全责任,进一步提高企业负责人消防安全管理水平。3月26日,站北社区邀请清大东方培训学校讲师甘干事为佳海工业城内100余家企业举办了一场消防知识培训会。

此次培训主要为如何履行本企业的消防安全管理职责、常用的消防法律法规、常见的消防器械的使用、日常防火巡查和自救逃生技巧五大块内容。培训中,甘干事首先组织全体参训人员观看火灾警示教育片,通过真实的画面和对事故责任人的责任追究,将参会人员的注意力牢牢抓住,增强了大家对火灾危险性的认识以及对如何全面提升火灾防控能力的重视随后,甘干事重点讲解了如何进行企业内部消防设施检查,如何有效落实企业内部消防管理制度,如何正确拨打火灾报警电话、发生火灾后如何疏散人员、如何结合企业自身情况制定相应的灭火预案、如何发现、排查、整改火灾隐患等方面消防知识。最后,站北社区党委委员、管委会副主任赵邦泉强调,各参训人员要高度重视消防安全管理工作,加强企业消防安全自查自纠,坚决消除企业存在安全隐患。

各参训企业负责人也纷纷表示,通过这次走进工业园的培训,他们不仅了解了企业日常的消防安全知识和预防火灾的对策,也熟悉和掌握了基本的灭火方法,接下来,他们将加强企业内部消防安全管理,及时开展企业火灾自查自纠工作,杜绝企业火灾事故发生。(吕蓉

 

  • 政务微博
  • 微信公众号