365bet在线提现
市应急管理局赴新站高新区督查危险化学品安全生产工作
编辑日期:2019-03-28 14:18  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]
为落实省、市《关于再次集中开展危险化学品安全生产大排查大清理行动的通知》文件精神,结合近期习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故作出的重要批示、指示精神及省、市关于加强安全防范工作视频会议的部署要求,市应急管理局周泽鸿副局长于3月28日带队赴新站高新区督查危险化学品安全生产大排查大清理行动工作落实情况,区经贸局陈太胜副局长陪同督查。
督查组随机抽查了一家危险化学品生产企业,实地查看了企业隐患排查治理情况,对企业生产设施和危险化学品罐区进行了检查。最后,督查组听取了我区关于危险化学品安全生产大排查大清理行动和近期安全生产工作开展情况的汇报,对照工作任务和督查细则详细查验了我区危化企业自查自改、执法检查等相关台账资料。督查组对我区危险化学品安全生产大排查大清理行动的扎实开展给予了充分肯定。周泽鸿强调,江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故造成重大人员伤亡和财产损失,教训极为深刻,我们一定要深刻汲取“3·21”事故教训,层层压实责任,要以高度负责的态度和严谨细致的作风来抓好危险化学品安全生产工作,切实履行好政府的监管职责。同时要求企业牢固树立红线意识,筑牢底线思维,严格落实安全生产主体责任,确保生产安全。
区安监局结合近期我区开展的“专家查隐患”行动,持续开展危险化学品领域专项治理,在3月底前对我区6家危化品生产企业和8处重大危险源进行全方位、无死角的摸排检查,对发现的问题坚决零容忍,严格要求企业整改落实到位,切实抓好重点行业领域安全生产工作,有效防范和遏制重大事故发生。
  • 政务微博
  • 微信公众号