365bet在线提现
同心聚力共谋合作 共享发展
——新站高新区召开高教基地座谈会
编辑日期:2019-03-20 8:38  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:管理员    [ 关 闭 ]

3月15日,新站高新区召开高教基地座谈会,区党工委书记、管委会主任路军,管委会副主任刘正义出席会议,高教基地内已招生15所院校区人社局、社事局、建设局、城管局、市场监管局、磨店社区、瑶海社区相关负责人参加会议

座谈会上,大家各抒己见、畅所欲言。除了表达对新站高新区管委会高效服务的感谢之外,各院校的负责人们还纷纷为高教基地发展出谋划策。有的校长提出,要响应国家对“大众创业,万众创新”的政策号召,在高教基地内打造“大学生创业孵化基地”,在全省甚至全国范围内形成引领示范作用;有的校长表示,搞好校企合作需要政府强力主导,希望管委会扮演“红娘”的角色,把校企合作之“火”点燃;有的校长表示,希望新站高新区能继续加大招商引资,繁荣高教基地周边的商业配套,为高教基地11万多师生的休闲生活提供良好的环境……大家不局限于各自院校本身的发展需求和规划,而是将自身的发展融入到高教基地的统一规划和新站高新区产业发展中。

刘正义对院校提出的问题和建议做了回应,同时希望院校与管委会保持有事多沟通,无事多联系。尤其学校在发生安全等相关事故后,除了第一时间向主管部门汇报,也及时向管委会报告,便于第一时间处理解决问题。

路军对大家的建议表示由衷感谢,他表示,高教基地的目标是做到“校企融合”、“校地融合”、“校校融合”,而新站的发展方向是“产城融合”,未来“融合”空间极大。

促进高教基地发展,路军强调搭建平台,畅通共同渠道。要建立沟通服务长效机制,为学校发展营造良好环境,通过建立工作QQ群、微信群等形式,加强管委会相关职能部门与学校相关部门之间的直接沟通与联系。二要开展活动,提升基地影响力。各部门要联动起来,利用学校资源开展丰富多彩的活动,院校也要积极主动承担各级各类赛事,通过品牌赛事的开展,逐步提升基地影响力。三出台政策,打造基地品牌。世界级平板显示基地和高教基地是新站区的两个品牌,今年将加大对高教基地的投入,出台相关政策,尤其是校地合作、校企合作、校校合作方面出台配套政策,同时也要求学校提出意见和建议。四解决问题,共享发展成果。由于区情,基地内确实存在一些问题,也具有长期性。今年,将在流动摊点、黑头车、公交等周边环境治理上加大整改力度,加快推进幼儿园、中小学等配套建设,同时建议学校将空余闲置土地与管委会合作再利用开发商业配套。

  • 政务微博
  • 微信公众号