365bet在线提现
融服务创新助力战新产业集聚发展 合肥综合保税区首家融资租赁公司落地
编辑日期:2019-03-11 10:6  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:刘丽萍    [ 关 闭 ]

36日,位于合肥综合保税区内的兴泰融资租赁(合肥)有限公司正式揭牌。

作为合肥市属国有金融控股平台,兴泰控股先后打造了业务范围覆盖融资租赁、融资担保、资产管理等18个领域的“兴泰系”地方金融标杆企业,年均为全市战略性新兴产业发展提供资金支持超过100亿元。此次兴泰控股结合我区“芯屏器合”的产业定位和企业的实际需求,成立安徽首家位于综保区的融资租赁机构——兴泰融资租赁(合肥)有限公司,创新走出一条以融资租赁方式支持战略性新兴产业发展的特色路径,通过为企业提供设备融资租赁服务,引进高精尖设备等方式间接带动工业产值的整体提升。

揭牌当天,兴泰融资租赁(合肥)有限公司分别与视涯、新汇成、泰沃达3家企业和3家金融机构签署合作协议,成功为综保区内及我区其他优质企业提供1.5亿元的资金支持,全省首笔“保税+融资租赁”业务就这样成功落地。合肥市人民政府副秘书长、市投资促进局局长朱胜利,市国资委主任、党委书记张毅,市地方金融监管局党组书记、局长王俊生,合肥兴泰金融控股(集团)有限公司党委书记、董事长程儒林,党委副书记应长春,庐州海关副关长方虹,区领导路军、李志奎等见证签约。未来,兴泰融资租赁(合肥)有限公司还将继续与区内重点招商项目、产业领军企业进行“精准对接”,“量体裁衣”制定个性化融资方案,筑牢我区战略性新兴产业发展的“金融支点”。

合肥综合保税区自20156月封关运行以来,先后引进一批平板显示、集成电路产业重大项目,形成了一条较完整的产业链。2018年,合肥综保区完成进出口贸易值8.03亿美元,同比上升10.88%,在20177.24亿美元(增长19.5倍)的基础上保持了两位数的增长;受理报关单38764份,同比增长33.51%,连续三年保持30%以上的业务量增长,对全市外向型经济发展做出了积极贡献。

下一步,合肥综合保税区将以《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》为指导,以兴泰融资租赁公司落户为契机,对标高质量发展要求,严格落实中长期产业发展规划,加快推进招商引资、项目建设,做大经济总量,重点打造进口大宗商品保税集散中心、跨境电商平台,全面提高生产性服务业和生活性服务业整体配套水平,推动综保区发展再上新台阶。


区党工委书记、管委会主任路军,兴泰金融控股集团有限公司党委书记、董事长程儒林共同为兴泰融资租赁(合肥)有限公司揭牌。

  • 政务微博
  • 微信公众号