365bet在线提现
区党工委书记路军带队检查我区重点企业和重点在建项目工地安全生产工作
编辑日期:2019-01-30 9:3  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]

在岁末年初安全生产隐患大排查大整治“攻坚行动”开展之际,2019年1月22日下午,区党工委书记、管委会主任路军带队对辖区重点企业合肥国轩高科动力能源有限公司和重点在建项目磨店家园一期住宅产业化项目工地安全生产工作进行了实地检查,区经贸局、新站消防大队、区重点局、区管委会办公室相关负责同志陪同检查。

在国轩公司生产车间,路军详细询问了企业各项安全制度和措施落实情况,现场了解企业安全设施的投入使用情况,重点对企业消防器材配备、消防通道畅通情况 、紧急疏散区域、重点工艺流程安全生产管理等进行了检查,并对企业相关隐患的排查整改进行现场调度。随后,路军又专门听取了国轩公司关于2018年安全生产工作开展情况及2019年安全生产工作计划的汇报。路军强调,对于企业来说,安全生产是第一要务,要落实好安全生产主体责任,要牢固树立安全是企业最大效益的意识。一方面要加强源头监管,规范操作流程,细化应急救援预案,确保安全生产零事故。另一方面要加强安全管理培训,切实提高员工安全意识,做到万无一失。

路军指出,国轩公司作为辖区的重点企业,务必要坚守安全底线,充分吸取相关事故教训,要进一步摸清底数、排查隐患,做到限时整改;要依据企业生产所使用的原材料及最终产品的特性进一步突出安全生产工作重点,尤其要加强厂区内消防安全的监管,进一步压实责任,完善责任体系,确保企业安全健康发展。

在磨店家园一期项目现场,路军在区重点局和施工方安全生产负责人的陪同下现场查看了工地安全生产管理状况,听取了项目安全生产管理工作情况的介绍。路军对项目建设方和施工方不惜成本使用优质材料及项目现场良好的施工质量表示肯定,同时明确提出要求:一是磨店家园是区级重点民生安置项目,各单位要高度重视项目安全监管工作,应突出抓好工程末期和冬季安全管理工作;二是要持续强化工地现场安全制度管理,要规范工地塔吊起重等设备的日常维护,及时消除安全隐患,坚决杜绝各类事故发生;三是要持续加强对项目所在地所有员工的安全教育培训,不断强化员工安全意识,营造出“人人重安全、人人讲安全”的浓厚氛围。

  • 政务微博
  • 微信公众号