365bet在线提现
吹响集结号 打好经普攻坚战
编辑日期:2019-01-16 11:35  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:吴倩    [ 关 闭 ]
12月29日,新站高新区举行第四次全国经济普查登记誓师大会,吹响“集结号”,向着“经济普查入户登记”发起冲锋。市四经普领导小组副组长、市统计局局长杨祥生出席会议,区四经普领导小组组长、党工委副书记、管委会副主任蓝天致辞。市经普办领导、区经普办成员、社区普查分管领导、普查指导员和普查员共220余人参加活动仪式。活动由区经普办主任蒋昌宽主持。
普查员指导员代表孙凯敏和普查员代表何洁分别谈了他们参与经济普查的心得感想,并表示将以全力以赴的责任心与工作热情完成此次普查的各项任务。
区四经普领导小组组长、党工委副书记、管委会副主任蓝天在启动仪式上讲话,他强调经济普查是全面了解我区第二产业和第三产业发展变化情况的重大国情国力、区情区力调查,开展好经济普查,摸清我区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益等信息,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,对于进一步加强和改善宏观调控,深化供给侧结构性改革,科学制定中长期发展规划,决胜全面建成小康社会,都具有十分重要的意义。他表示当前经济普查工作已转入关键的实战阶段,参与普查的单位和人员要在“细、实、严、准、快、全”上下功夫。他要求集全区之力、聚全区之智,发扬抓铁有痕、踏石留印的工作作风,认真谋划,精心组织,确保普查任务如期、高质量完成。
活动现场,全体普查人员进行了集中宣誓,表示忠于职守、爱岗敬业,严格执行普查方案,依法履行普查职责,保质保量完成普查登记工作。
誓师大会后,经普办工作人员现场向大家宣传经济普查意义,以提高社会公众对经济普查相关知识的知晓、认知和理解,并支持、参与、配合普查。活动现场还通过设置展板、发放宣传单、悬挂宣传横幅、发放了经普登记告知书和宣传礼品等形式,向广大群众宣传第四次全国经济普查的目的和意义,为经济普查入户全面奠定良好的基础。
  • 政务微博
  • 微信公众号