365bet在线提现
安徽省自贸试验区工作培训班在合肥举办
编辑日期:2018-12-24 9:39  来源:合肥新站高新技术产业开发区  作者:刘丽萍    [ 关 闭 ]

1129-30日,由安徽省商务厅(省复制推广自贸试验区改革试点经验工作领导小组办公室)主办的“2018年安徽省自贸试验区工作培训班”在合肥举办,领导小组部分成员单位、各市商务局、全省部分开发区、合肥综合保税区等部门的180相关人员参加了培训。

安徽省委、省政府高度重视自贸试验区改革试点经验复制推广工作,将此项工作作为贯彻新发展理念、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要举措,加强组织领导,强化督促检查。安徽省商务厅党组多次研究自贸区工作,建立台账,协调推进。各领导小组成员单位各司其职,形成合力,确保复制推广工作落地生根。

目前,前三批56项国务院集中复制推广的自贸区改革试点经验复制推广任务已全部完成,在形成更加开放透明的投资管理制度、提高贸易便利化水平、深化金融制度创新、推进政府管理改革等方面取得积极成效。第四批30项复制推广工作,正在全省深入推进,取得了明显的阶段性成效。

此次培训邀请商务部外资司自贸园区处、商务部国际贸易经济合作研究院、合肥海关以及相关咨询机关、金融机构等专家学者,围绕自贸试验区改革创新、建设评估、复制推广等内容进行学习交流和业务培训。既有政策解读,也有经验交流;既全面了解现有自贸区的建设情况,也系统回顾了安徽复制推广工作取得的阶段成效。既有面上评估,也有点上思考;既听取了专家的比较研究,也分析了安徽的对标方向。既有讲座环节的知识收获,也有交流阶段的企业获得感分享。专家授课精彩,学员听课认真,收到了良好的培训效果。

会上,安徽省复制推广自贸试验区改革试点经验工作领导小组办公室还就下一步阶段复制推广工作做出工作安排,重点做好未落地改革事项的推进工作,力争使未复制推广事项尽早落地,推动已复制推广工作再上新台阶,为全省开放型经济发展增添新活力,为打造内陆开放新高地作出新贡献。

  • 政务微博
  • 微信公众号